カート
ユーザー
商品を探す
商品カテゴリーから探す
メニュー・コラム 
コンテンツ
オリーブジャパン2018金賞受賞 繊細な香りにこだわった鮮度抜群のオイル
パラシオ・マルケス・デ・ヴィアナ サブライム・アーリーハーベストブレンド 250ml
2,800円(税込3,024円)
30 ポイント還元
購入数

exim160a
パラシオ・マルケス・デ・ヴィアナ サブライム・アーリーハーベストブレンド 250ml
2,800円(税込3,024円)
30 ポイント還元


オリーブジャパン2016で最優秀賞受賞!
2014年、2015年、2017年には金賞を受賞するなど世界に品質を認められたパラシオ・マルケス・デ・ヴィアナ



パラシオ・マルケス・デ・ヴィアナ社は家族代々、何世代にもわたってオリーブオイル造りに携わり、オリーブ栽培、収穫、搾油、そして樹の保護までの全行程を自社で一貫して行っています。
最高品質に到達するため、200年以上のオリーブオイル生産から得たノウハウと、最新鋭の機器をフル活用した生産体制は世界最先端を走ります。
そこから生み出されるエキストラバージンオリーブオイルは、品質基準である0.8%以下を大きく下回る0.12%を実現しました。

パラシオ・マルケス・デ・ヴィアナのオリーブオイルは単一品種のオリーブオイルではなく、ブレンド(クパージュ)されたオリーブオイルです。
さらに複数品種のブレンドに加えて収穫時期をあえてずらしたオイルをブレンド。
10月の早摘み(アルベキーナ種、ピクアル種、ロイヤル種)とその2週間後の少し完熟に近い時期(アルベキーナ種、ピクアル種、ロイヤル種)、この2つの異なる時期に収穫したオリーブをブレンドしています。





<スコットランドのマスターウィスキーブレンダーがブレンドを指揮>
スコットランド最高峰のウィスキー蒸溜所でブレンディング技術を習得したマスターブレンダーが、各品種の味と香りを分析してブレンドを行います。年によってオリーブの味が変化するため、品質にバラつきのない繊細な味のエキストラバージンオリーブオイルになるよう、それぞれの配分を毎年変えています。

<日本の食文化に合ったエキストラバージンオリーブオイル>
ブレンドオイルの最大の特徴は、使用される地域や食文化に合わせてきめ細やかに味を仕上げられること。日本向けのサブライム・アーリーハーベストブレンドも、日本の食文化を意識して丁寧にブレンドされています。





プレゼントにもピッタリな大胆でエレガントなボトルは、オーナー一族が所有し、かつてスペイン王室の別邸として使用された歴史あるマルケス・デ・ヴィアナ宮からインスピレーションを受けてデザインされました。




(商品説明)
名称  パラシオ・マルケス・デ・ヴィアナ・アーリーハーベスト
内容量 250ml
原材料 食用オリーブ油
生産国 スペイン
賞味期限 パッケージに記載
保存方法 直射日光・高温多湿を避け常温で保存してください。



この商品を購入する            

この商品を買った人は
こんな商品も買っています

フレーバーオイル