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オリーブオイル専門店がつくった薬膳スープ
981円(税込)
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オリーブオイルで楽しむ薬膳スープをあなたに
オリーブ専門店crea tableが、本格薬膳スープキットを開発しました。
簡単な材料を準備するだけで手軽に薬膳を楽しめます。
薬膳とは、中医医学をベースに体に良い食材を選び、季節や体調に合わせて組み合わせるお料理のこと。体のバランスを整えてくれるのが薬膳の魅力です。
薬膳スープのポイント
この商品は、鶏肉とお塩を準備して、簡単に美味しい薬膳スープが作れるキットです。特に、体を温めて血行を良くする漢方食材を使っているので、冷えが気になる方にもおすすめです。女性に嬉しい「当帰(とうき)」も入っていて、生理のお悩みにもやさしく寄り添います。※妊娠中、糖尿病の方はお控えください。
美味しさをプラス
スープができあがったら、最後にエキストラバージンオリーブオイルをひとまわししてみてください。豊かな香りとコクがスープをさらに美味しくしてくれます。薬膳スープの作り方
材料 2〜3人前
- 薬膳スープキット(本品)1袋
- 鶏肉 150g(もも肉もしくは手羽先)
- 水 500ml
- 塩 適量
- 料理酒(あれば)
作り方
- 椎茸スライスと黒キクラゲを水で戻す(30〜45分)
- なつめ、当帰は軽く洗う
- クコの実は軽く洗って水を切っておく
- 鶏もも肉は食べやすい大きさに切る
- 鍋に?@、?A、?Cを入れ、中火で沸騰させる(?Bのクコの実は最後に!)
- 沸騰したらアクを取る
- 落とし蓋をして、中火で20分ほど煮て、更に弱火で10分煮る
- クコの実をくわえ、塩で味をくわえたら火を止める
- 盛り付け、お好みでオリーブオイルをひと回しする
原材料 | 椎茸(静岡県藤枝産)なつめ、黒木耳、当帰、クコの実 |
容量 | 25g |
保存方法 | 直射日光を避け、涼しい場所で保存してください。 |
注意事項 | 妊娠中、糖尿病の方はお控えください。 |