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オリーブオイル専門店がつくった薬膳スープ
981円(税込)
9 ポイント還元
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オリーブオイル専門店がつくった薬膳スープ
981円(税込)
9 ポイント還元

オリーブオイルで楽しむ薬膳スープをあなたに



オリーブ専門店crea tableが、本格薬膳スープキットを開発しました。
簡単な材料を準備するだけで手軽に薬膳を楽しめます。
薬膳とは、中医医学をベースに体に良い食材を選び、季節や体調に合わせて組み合わせるお料理のこと。体のバランスを整えてくれるのが薬膳の魅力です。

薬膳スープのポイント

この商品は、鶏肉とお塩を準備して、簡単に美味しい薬膳スープが作れるキットです。特に、体を温めて血行を良くする漢方食材を使っているので、冷えが気になる方にもおすすめです。女性に嬉しい「当帰(とうき)」も入っていて、生理のお悩みにもやさしく寄り添います。
※妊娠中、糖尿病の方はお控えください。

美味しさをプラス

スープができあがったら、最後にエキストラバージンオリーブオイルをひとまわししてみてください。豊かな香りとコクがスープをさらに美味しくしてくれます。

薬膳スープの作り方


材料 2〜3人前

  • 薬膳スープキット(本品)1袋
  • 鶏肉 150g(もも肉もしくは手羽先)
  • 水 500ml
  • 塩 適量
  • 料理酒(あれば)

作り方

  1. 椎茸スライスと黒キクラゲを水で戻す(30〜45分)
  2. なつめ、当帰は軽く洗う
  3. クコの実は軽く洗って水を切っておく
  4. 鶏もも肉は食べやすい大きさに切る
  5. 鍋に?@、?A、?Cを入れ、中火で沸騰させる(?Bのクコの実は最後に!)
  6. 沸騰したらアクを取る
  7. 落とし蓋をして、中火で20分ほど煮て、更に弱火で10分煮る
  8. クコの実をくわえ、塩で味をくわえたら火を止める
  9. 盛り付け、お好みでオリーブオイルをひと回しする

原材料 椎茸(静岡県藤枝産)なつめ、黒木耳、当帰、クコの実
容量 25g
保存方法 直射日光を避け、涼しい場所で保存してください。
注意事項 妊娠中、糖尿病の方はお控えください。

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