カート
ユーザー
絞り込む
カテゴリー
コンテンツ
クレアのオリジナル商品がズラリ!美味しいものセット」
静岡美味しいものセットD
5,480円(税込5,918円)
100 ポイント還元
購入数

静岡美味しいものセットD
5,480円(税込5,918円)
100 ポイント還元
1.「満天☆青空レストラン」で紹介された「食べるオリーブオイル」
旨味オイル

旨味たっぷり!静岡産わさびとしらすの「食べるオリーブオイル」


わさび漬けの老舗「田丸屋本店」と、オリーブオイル専門店「CREA TABLE」のコラボレーションで生まれた、ここにしかない贅沢な逸品です。

オーストラリアにあるCREAFARM(クレアファーム)契約農園の最高品質の
エキストラバージンオリーブオイルに、わさびの茎漬け、しらすなど、
静岡を代表する食材を中心に様々な旨味素材をつけこんでいます。


使い方バリエーションも豊富です

和食にも洋食にも、いろいろな食材と合わせやすいのも魅力です。
炊きたての白いごはんに。
茹でたパスタに絡めるだけで和風パスタも簡単に♪
開発担当者のイチオシの食べ方は・・・ボイルしたエビ+UMAMI OIL!!

うまみ料理

2.静岡の枝豆生産者「すずなり」&オリーブオイル専門店「クレアテーブル」コラボレーションで生まれた上質なオイル漬け
枝豆オイル漬け
静岡のブランド枝豆「オレ達のえだ豆」を、高品質エキストラバージンオリーブオイルに漬け込んだら、豆もオイルもおいしい贅沢な瓶詰めが出来上がりました。

豆の旨み、新鮮オリーブオイルの風味、豆の香りが染み出したオリーブオイルのおいしさ。
一瓶まるごと楽しめる、贅沢なオイル漬けです。
素材のおいしさを最大限に活かすための、シンプルな味付けで、添加物不使用です。

「すずなり」では、鮮度を保つため、まだ真っ暗な日の出前から収穫、収穫後はすぐに冷却し、鮮度を落とさない取り組みをしています。
もちろん、土作りにもとことんこだわり、独自の有機肥料を中心とした薬に頼らない健康な土作りをしています。

食べ方のバリエーションも豊富!

そのまま食べてもおいしい「えだまめオリーブオイル漬け」。
様々な食材との相性もいいので、いろいろなアレンジが楽しめます。
いつもの食卓に、新しい一品を追加してください♪
もちろん、ビールにもワインにもよく合います!
枝豆料理

3.ワインとの相性抜群!洋風酒盗『Wine Do Robou(ワイン泥棒)』


焼津港で水揚げされたカツオの内臓を熟成発酵させた酒盗にガーリックやハーブで香り付けし、
さらにエキストラバージンオリーブオイルでまろやかなコクを加えた
クレアテーブルオリジナル商品です。

オリーブオイル専門店がプロデュースした「酒盗」

素材には徹底的にこだわりました!
オリーブオイル専門店クレアテーブル契約農園の新鮮なエキストラバージン
オリーブオイルをはじめ、杉井酒造(藤枝市)の純米本みりん「飛鳥山」、
かど万米店の糀(藤枝市)、塩だけで長期熟成発酵したカネヤマ水産の酒盗(焼津市)など、
高品質素材を使用して仕上げました。
化学調味料・合成保存料などは一切使用しておりません。

今まで酒盗を知らなかった若い世代や、女子会の手土産にも

そのままワインのおつまみに、チーズや豆腐、野菜スティックなどに
トッピングしたり、塩分調味料としてパスタやスープ、ソース類に
入れるだけで深い旨味が加わります。


酒盗料理

4.静岡のしいたけ名産地、梅ヶ島産のしいたけ
椎茸オイル漬け

原料のしいたけは、話題のオクシズエリア・静岡市梅ヶ島の静かな山間地にある
「MUSHしむら農園」で丁寧に栽培されたもの。
今では貴重な原木椎茸で、原木づくりから栽培まで一貫生産された正に静岡産のしいたけです。
身が締まって肉厚で味が濃く、オイル漬けには最適の素材です。

新鮮なしいたけをマリネして、高品質のオリーブオイルに漬け込みました。
程よい酸味とオイルのコク、ガーリックや唐辛子のアクセントがしいたけの旨味をひきたてます。
そのまま、おつまみとして、サラダの具材として、豆腐や納豆、グリルした魚や肉の
トッピングにも美味しくいただけます。

5.焼津港で水揚げされた一本釣りカツオを使用したUMAMIシリーズ 第2弾!

パテ

鮮度の良い一本釣りのかつお

原材料のかつおは、脂がのった「一本釣りのかつお」。
「巻き網」で大量に水揚げすると、魚同士が摩擦して熱を持ち、
魚に過度のストレスがかかってしまいますが、「一本釣りかつお」はその恐れがないため、
身が引き締まった鮮度が良い状態を保つことが可能です。

また、「かつおなまり節」は、楢薪の燻煙で香りづけした手作りの逸品。
味付けを一切せず、本来の風味そのままに昔ながらの製法にこだわった本物の味です。

豆腐や白飯の上にそのままのせたり、野菜をディップしたり、クリームチーズと一緒にクラッカーにのせたりと、食べ方のバリエーションも豊富です。




<商品情報>
名称      :静岡県産わさびとしらすの具だくさん食べるオリーブオイル
原産国名    :日本
メーカー名   :株式会社田丸屋本店
内容量     :120g
原材料     :EXVオリーブオイル、わさび、たまねぎ、アンチョビ、にんにく、トマト、松の実、ちりめん、
         削り節、食塩、ごま、粉末昆布、砂糖、しょうゆ(小麦、大豆を含む)、粉末酢、香辛料/香料
おすすめ料理  :お豆腐や白いご飯にかけて。また、パスタや蒸し野菜、魚介類にもよく合います。
賞味期限    :パッケージに記載
保存方法    :直射日光・高温多湿を避け常温で保存してください。

<商品情報>
名称      :枝豆オリーブオイル漬け
原産国名    :枝豆:国産(静岡産)
内容量     :100g
原材料     :枝豆、エキストラバージンオリーブオイル、黒胡椒、塩、ローリエ
賞味期限    :パッケージに記載
保存方法    :直射日光・高温多湿を避け常温で保存してください。


<商品情報>
名称      :洋風酒盗
原産国名    :日本
メーカー名   :CREA TABLE(株式会社CREA FARM)
内容量     :70g
原材料     :かつお内臓(焼津産)、食塩、本みりん、EXVオリーブオイル、醤油(小麦、大豆を含む)
         にんにく、米糀、砂糖、バジル
おすすめ料理  :そのままでワインのおつまみに。卵かけごはんやチーズや豆腐、塩分調味料としても
         幅広く使えます。
賞味期限    :パッケージに記載
保存方法    :直射日光・高温多湿を避け常温で保存してください。

<商品情報>
名称        :椎茸オリーブオイル漬け
原産国名      :椎茸:国産(静岡産)
内容量       :100g
原材料       :乾燥しいたけ、エキストラバージンオリーブオイル、醸造酢、
         砂糖、にんにく、唐辛子、食塩、酵母エキス
賞味期限      :パッケージに記載
保存方法       :直射日光・高温多湿を避け常温で保存してください。
  

<商品情報>
名称      :焼津かつおの和風ペースト
原産国名    :日本
メーカー名   :CREA TABLE(株式会社CREA FARM)
内容量     :120g
原材料     :EXVオリーブオイル、かつおなまり節、にんにく、味噌、たまねぎ、ゴマ、醸造酢、
         醤油、砂糖、ネギ、唐辛子、食塩 / 調味料(アミノ酸)、酸味料(クエン酸、フェチン酸)、
           (原材料の一部に小麦、大豆、ゴマを含む)
おすすめ料理  :パンや白いご飯にかけて。また、クラッカーにクリームチーズと合わせておつまみにも。
賞味期限    :パッケージに記載
保存方法    :直射日光・高温多湿を避け常温で保存してください。

この商品を購入する