カート
ユーザー
絞り込む
カテゴリー
コンテンツ
焼津カツオの洋風酒盗 Wine Do Robou(ワイン泥棒)
880円(税込950円)
購入数

焼津カツオの洋風酒盗 Wine Do Robou(ワイン泥棒)
880円(税込950円)
ワインとの相性抜群!
洋風酒盗『Wine Do Robou(ワイン泥棒)』がふじのくに新商品セレクションで金賞を受賞!


ふじのくに新商品セレクション」は、静岡県産の農林水産物を使用した商品を対象としたコンクールです。
去年の『わさびとしらすの食べるオリーブオイル UMAMI OIL』に続き、
今年も新商品の『Wine Do Robou(ワイン泥棒)』が金賞を受賞致しました!

焼津港で水揚げされたカツオの内臓を熟成発酵させた酒盗にガーリックやハーブで香り付けし、
さらにエキストラバージンオリーブオイルでまろやかなコクを加えた
クレアテーブルオリジナル商品です。



オリーブオイル専門店がプロデュースした「酒盗」

素材には徹底的にこだわりました!
オリーブオイル専門店クレアテーブル契約農園の新鮮なエキストラバージンオリーブオイルをはじめ、
杉井酒造(藤枝市)の純米本みりん「飛鳥山」、
かど万米店の糀(藤枝市)、
塩だけで長期熟成発酵したカネヤマ水産の酒盗(焼津市)など、
高品質素材を使用して仕上げました。
化学調味料・合成保存料などは一切使用しておりません。


ワイン泥棒って何!?

商品名「ワイン泥棒」とは、酒盗の語源といわれている
「酒盗を食べると盗まれるように日本酒がなくなっていく」を、
「酒盗を食べると盗まれるようにワインがなくなっていく」とフランス語風に英字で表現しています。

今まで酒盗を知らなかった若い世代や、女子会の手土産にも

そのままワインのおつまみに、チーズや豆腐、野菜スティックなどにトッピングしたり、塩分調味料として
パスタやスープ、ソース類に入れるだけで深い旨味が加わります。
スタッフのおすすめの食べ方は「たまごかけごはん」です。
たまごかけごはん
酒盗料理

静岡県志太地域の伝統食材とエキストラバージンオリーブオイルのマリアージュによる新感覚の酒盗をお楽しみください!

<商品情報>
名称      :洋風酒盗
原産国名    :日本
メーカー名   :CREA TABLE(株式会社CREA FARM)
内容量     :70g
原材料     :かつお内臓(焼津産)、食塩、本みりん、EXVオリーブオイル、醤油(小麦、大豆を含む)
         にんにく、米糀、砂糖、バジル
おすすめ料理  :そのままでワインのおつまみに。卵かけごはんやチーズや豆腐、塩分調味料としても
         幅広く使えます。
賞味期限    :製造日より150日
保存方法    :直射日光・高温多湿を避け常温で保存してください。
この商品を購入する