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OLIVE JAPAN 2017入賞オイル『アルカメリア』
アルカメリア 250ml
1,620円(税込1,749円)
20 ポイント還元
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アルカメリア 250ml
1,620円(税込1,749円)
20 ポイント還元
日本最大規模のオリーブオイルコンテスト 
Olive JAPAN2017 金賞受賞オイル『アルカメリア』 イタリア産





イタリアのトスカーナ地方は、美味しいオリーブオイルの産地です。
フィレンツェから列車で1時間半ほどの町「ルッカ」にあります小規模な農園で大切に育てられたオリーブの実は、手摘みで収穫され、時間をおかずすぐに搾油されます。
獲れたて搾りたてをボトリングした極上のオリーブジュースをお楽しみいただけます。




フルーティさやスパイシーさの両方が楽しめる、バランスの良い味。
まろやかで深い味わいはどんな食材にも合い、料理を選びません。

小匙1杯程度そのままお飲みいただければ、華やかな香りと濃厚な風味が口の中に広がります。

バターに代わるオリーブオイルとしても十分満足していただけるゴージャスなオイルです。
日常の食卓をワンランクアップされてくれる当店おすすめの一品、ぜひお試しください。





〈おすすめの料理〉
・葉物野菜のサラダに。
・グリルした肉や魚に。
・パンにつけて、ピザにかけて極上オイルの香りを楽しむ。

<商品情報>
商品名     :アルカメリア 250ml
原産国名    :イタリア
メーカー名   :Azienda Agricola Alle Camelie di Claudio Orsi
内容量     :250ml
原材料     :食用オリーブ油
保存方法    :直射日光・高温多湿を避け常温で保存してください。
賞味期限    :2018年8月30日



☆アルカメリアを使った簡単レシピ☆
 ブリのバルサミコソテー

油ののったブリの切り身をソテーにして、酸味のあるバルサミコとオリーブオイルのソースで洋風のごちそうに。

[材料]
・ブリの切り身
・トマト
・クレソン
・ルッコラ
・オリーブオイル(アルカメリア)
バルサミコ酢

Step.1 軽く小麦粉をまぶし、塩コショウしたブリをオリーブオイルでソテーする。
Step.2 ブリをフライパンから取り出し、さいの目に切ったトマトとバルサミコを加え
    ひと煮立ちさせソースを作る。
Step.3 クレソンを添えてお皿に乗せたブリにトマトごとソースをかけ、
    ルッコラを散らして、オリーブオイル(アルカメリア)を回しかける。
    アルカメリアの豊潤な味と香りがトマトのソースにぴったり。

このお料理で使用したバルサミコ酢はこちら↓


CONTI社 バルサミコ酢 8年熟成

8年熟成のバルサミコ酢を、ワインビネガーとミックスした使いやすいバルサミコ・コンディメント(コンディショナー)です。

添加物は一切なく、自然な味わいで料理の味を引き立てます。
熟成することで醸し出された芳醇な甘さとビネガーの酸味が加わり、お料理の絶妙なソースになります。
オリーブオイルと合わせることで、より素材とバルサミコ自体の美味しさが引き立ちます。



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※この商品は賞味期限が2018年8月31日のため30%オフとなっております。
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レビュー

青っぽい匂い
  • 30代
  • 男性
  • 2017/05/10 17:20:23
深い香りと個性的な味が好きです。毎食サラダに使っているので、500mlサイズがあると嬉しいです。
オリーブオイル
  • 40代
  • 男性
  • 2017/05/03 19:44:31
イタリアで購入していたオイルを探していました。イタリアでも評価の高いオイルでした。辛さ苦さのバランスが抜群ですね。
なんと華やかな香り
  • 50代
  • 女性
  • 2017/04/29 07:51:31
催事で試食した時の味が忘れられず、入荷連絡をいただきすぐ購入しました。油とは思えない程、サラサラでリンゴみたいな香り。オリーブオイルの常識が変わりました。
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